Школа для больных перенесших ИНСУЛЬТ

Пост обновлен 22 дек. 2019 г.


…Человек перенес инсульт. Что дальше? Реакция со стороны больного и его близких наблюдается самая разная. Одни впадают в отчаянье, другие, особенно если последствия инсульта относительно легкие, наоборот, быстро успокаиваются, как будто бы ничего особенного не произошло. Поведение тех и других неадекватное.

Отчаиваться, во-первых, не следует: надо помнить о больших компенсаторных возможностях организма. И если нарушенные в результате инсульта функции (двигательные, речевые и другие) восстановились не полностью, жизнь все равно продолжается.

Жизнь в новых условиях, жизнь после инсульта. И эту жизнь человек может прожить вполне достойно. Многие больные и после достаточно тяжелого инсульта с помощью врачей и других специалистов по восстановлению нарушенных функций, при поддержке родных и друзей находят в себе силы стать в строй. Жизнь после инсульта продолжается.

Вот несколько принципов работы школы: Необходимо по возможности как можно быстрее приступить к восстановительным мероприятиям, как только это позволит общее самочувствие больного и состояние его сознания. Родные и близкие больного должны активно помогать ему в проведении дополнительных занятий по лечебной гимнастике, по обучению ходьбе и самообслуживанию, по восстановлению речи, чтения и письма. Забота близких, благоприятный психологический климат в семье должны вместе с тем исключать "гиперопеку". Больному необходимо предоставлять максимум самостоятельности, его нужно побуждать к активной социальной жизни. Возвращение к активной жизни, а где это возможно и к труду, может происходить не только при полном восстановлении нарушенных функций, но и на фоне сохранившегося частичного двигательного и речевого дефекта. Известно, что ранняя реабилитация больных после инсульта способствует более полному восстановлению нарушенных функций организма и влияет на темп восстановления здоровья.

Основные задачи школы. Восстановление двигательных функций; Восстановление речи; Предотвращение фиксации патологических нарушений. Психологическая и социальная реадаптация. Школа реабилитации «Возвращение» принимает на восстановительные занятия лиц с неврологическими заболеваниями (состояние после инсульта, состояние после травм), лиц с нарушением двигательных и речевых функций, в том числе в программе существует 4 раздел, разработанный для пациентов не способных к самообслуживанию, соответственно наши специалисты выезжают на дом. Программа реабилитации направлена на уменьшение симптомов заболевания и улучшения качества жизни пациента. Для достижения этих целей программа сочетает возможности лечебного учреждения и преимущества индивидуальных занятий.


Занятия в школе проходят раз в неделю для больных раннего восстановительного периода и два раза в неделю

Просмотров: 71

Недавние посты

Смотреть все

День сердца

Внимание! Уважаемые пациенты! С 19 сентября по 28 сентября в рамках Национальной программы формирования здорового образа жизни и профилактики заболевании в КГП «Поликлиника №2 города Костанай» провод

Кампания прикрепления

Уважаемые пациенты! С 15 сентября по 15 ноября 2020 года в нашей поликлинике проводится кампания прикрепления. Желающие прикрепиться к нашей поликлинике могут отправить запрос на прикрепление электрон

1-59

1-59

deti_v_detskom_sadu_1250_5851

deti_v_detskom_sadu_1250_5851

MyCollages

MyCollages

aaa7

aaa7

deti_v_detskom_sadu_1250_5851

deti_v_detskom_sadu_1250_5851

004a

004a

477

477

1-59

1-59

1p_pPybffEY

1p_pPybffEY

aaa1

aaa1

aaa3

aaa3

aaa4

aaa4

aaa2

aaa2

​© 2020  КГП "Поликлиника №2 города Костанай

ШУМЕНБАЕВ

САМАТ КАНАПЬЯНОВИЧ

Емделушілерге қолдау көрсету

Служба поддержки пациента

50-37-95

Сенім телефоны

Телефон доверия

unnamed_edited.png
Полезные ресурсы
gov.ru.jpg